Introduction à une phonetique du français pour les étudients espagnols (Estudios Humanísticos. Filología, 1993)
La enseñanza de la pronunciacion francesa en el contexto de los estudiantes españoles exige un acercamiento "metodológico fundamentado en: 1) Conocimiento y utilización de los componentes fonéticos comunes a las dos lenguas; 2) Explotación pedagógica basada en las oposiciones esenciales de la fonética francesa; 3) Estrategias de corrección fonética "verbo-tonales". Estudio de los fonemas franceses de difícil pronunciación para los estudiantes españoles, y propuesta de ejercicios fonéticos.The Teaching of French pronunciation to Spanish students demands a methodological approach based on: 1) te knowledge and usage of the phonetic components common to both languages ; 2) pedagogical exploitation based on the basic oppositions of French phonetics; 3) strategies for the assessment of pnonetic articulation ("méthode verbo-tonale") Study of French phonemes which pose special difficulties for Spanish students and proposal of phonetic exercises.