En un país muy lejano: tematización de Marruecos en la literatura española escrita por mujeres = In a faraway land: theming of Morocco in Spanish literature written by women. (Estudios Humanísticos. Filología, 2018)
El presente trabajo tiene como propósito detenerse en las características del Marruecos literario de la narrativa española de ficción escrita por mujeres durante el siglo XX. Un conjunto de sesenta y dos textos, y casi cinco mil páginas, que desarrollan su acción en el espacio marroquí, emplazamiento principal de sus tramas y componente que las engarza a todas. La lectura del espacio geográfico de estas fuentes nos devuelve un Marruecos imaginado por las autoras en el que destacan unas especiales conexiones de las coordenadas espacio-temporales a las que se aproximarán las próximas páginas. This present work has the purpose to stop the characteristics of the literary Morocco of the Spanishnarrative of fiction written by women during the twentieth century. A set of sixty-two texts, and nearlyfive thousand pages, which develop their action in the Moroccan space, main location of their storylinesand components that connect them all. Reading the geographical space of these sources it returns tous Morocco imagined by the women authors in which it emphasizes special connections time-space towhich the following pages will approach.