Estudio léxico de un inventario oscense de 1643 = A Lexical Study of an Oscense Inventory of 1643 (Estudios Humanísticos. Filología, 2020)
En este trabajo se analizan los aspectos léxicos más significativos de un inventario oscense de 1643. Dicho inventario posee un indudable valor, no solo por tratarse de un corpus inédito, sino también por contener voces que interesan desde un punto de vista dialectal (como aluda o fil retort, por ejemplo), así como palabras escasamente documentadas (como floqueado o rejolado, entre otras).This paper analyses the most significant lexical aspects of an Oscense inventory of 1643. This inventory has an enormous value, not only because it constitutes an unpublished corpus, but also because it contains some words that are interesting from the dialectal point of view (like aluda or fil retort, for example), as well as some hardly documented words (like floqueado or rejolado, among others).