El léxico de la vida cotidiana en Tierra de Campos en el siglo XVII (aperos y recipientes agrícolas) = The daily lexicon in Tierra de Campos in the Seventeenth century (agricultural tools and containers) (Estudios Humanísticos. Filología, 2020)
No cabe duda de que los inventarios de bienes proporcionan una información muy valiosa sobre el léxico de la vida cotidiana. En nuestro caso, hemos realizado un muestreo en la comarca de Tierra de Campos en el siglo XVII. El corpus documental se configura a partir de protocolos notariales obtenido en los Archivos Históricos Provinciales de León, Palencia, Valladolid y Zamora. Estos inventarios constituyen una herramienta fundamental para conocer el léxico de los bienes y objetos que componían el día a día de las personas. En nuestro caso, el campo semántico estudiado se centra en la actividad agrícola.There is no doubt that property inventories provide invaluable information about the lexicon of everyday life. In our case, we have carried out a sampling in the Tierra de Campos region (Castile and Leon, Spain) in the 17th century. The documentary corpus has been taken from the notarial protocols from the Provincial Historical Archives of León, Palencia, Valladolid, and Zamora. These inventories are an essential tool to find out the lexicon of the goods and objects of people's daily life. In our case, focused on agricultural activity.