Las superheroínas rebeldes de los filmes Wonder Woman y Capitana Marvel: su lucha contra la devastación y opresión (Estudios Humanísticos. Filología, 2022)
El siguiente artículo se centrará en el estudio del comportamiento de dos heroínas de la gran pantalla: Wonder Woman y Capitana Marvel. Al analizar los dos filmes, veremos, por ende, que se nutren del género de la ciencia ficción y utilizan mitos clásicos y ciertas pinceladas de corte feminista con el fin de mostrar una preocupación por la devastación del entorno y por el genocidio humano o de otras especies alienígenas.