La marcación discursiva en la mímesis de la oralidad de Pío Baroja: el caso de bueno, pues y mira (Estudios Humanísticos. Filología, 2024)
En esta investigación se estudia el uso que Pío Baroja hace de los marcadores discursivos en los diálogos de los personajes que se insertan en la La lucha por la vida. Se aborda su análisis desde un punto de vista onomasiológico y semasiológico, con el fin de observar qué marcadores se reflejan en esta obra y qué macrofunciones están mejor representadas, así como su polifuncionalidad. A su vez, se resaltará la posible existencia de diferencias entre las funciones que estos desempeñaban a principios del siglo XX y las que desempeñan hoy en día.