El personaje de Grace en "Dogville" de Lars von Trier: continuidad y ruptura con los modelos de la tragedia clásica = The character of Grace in "Dogville" by Lars von Trier: continuity and breakup with the classic tragedy models - Breviatti Álvarez, Jara (Estudios Humanísticos. Filología, 2016)
El propósito de este artículo es analizar el personaje de Grace en "Dogville" de Lars von Trier en relación con las heroínas de la tragedia griega clásica. Desde esta perspectiva se observan las similitudes existentes entre el personaje fílmico y los modelos clásicos al tiempo que se constatan las características específicas y diferenciadoras de esta heroína moderna. The aim of this paper is to study the character of Grace in Lars von Trier’s Dogville in relation with the heroines of Ancient Greek tragedy. From this perspective, the similarities between the filmic character and the classic models are observed while the specific and distinctive characteristics of this modern heroine are confirmed. Key words: Dogville, Grace, women, Greek Tragedy