Rosario Ferre's The house on the lago on Puerto rican ethnical an national identities under (de-) construction - Díez Cobo, Rosa María (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
En este artículo se presenta un enfoque general las nociones de nación y etnia bajo el prisma de las técnicas narrativas postmodernas y mayores preocupaciones ideológicas y estéticas. Más concretamente, y como el título de este artículo explicita, el principal foco de análisis singularizada en este contexto particular afectaría a gran novela puertorriqueña autora Rosario Ferré de La Casa en la Laguna (1995).A lo largo de una visión general de los temas clave de Ferré relacionados conla redefinición de la nación y etnicidad, tanto en la novela como en el resto de suobras, voy a tratar de esbozar las principales tendencias de la teoría posmodernistaque han conferido una nueva perspectiva diversificada en las percepciones convencionales sobretanto a nivel nacional y el origen étnico