Goldwin revises his philosophy. The insertion of the Laura episod in Caleb Williams - Pérez, Eva María (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
De las cinco ediciones de Caleb Williams publicados en vida de Godwin: después del 1794 una, dos siguieron en 1796 y 1797. Hubo una más en 1816,y la última revisión de las novelas estándar en serie Inglés en 1831. A lo largo de esta edición persistente, no hay variaciones excepcionales en términosde la línea de la historia. Los cambios introducidos por modificaciones no alteran la trama muchoexcepto, precisamente, para el llamado episodio Laura. La novedad de Laura es precisamente que ella es una mujer, y el que inflinge un daño grave en Caleb, negando él el goce de los afectos familiares que tanto desea. Es bajo su techo que piensa en casarse, y que evoca, por primera vez los placeres, desconocido para él, el amor maternal y fraternal