Los procesos de desculpabilización en la novela familiar: un caso en Mario Benedetti - Chen Sham, Jorge (Estudios Humanísticos. Filología, 2003)
Sin embargo, el cinismo y la falta de ética no siempre logran imponerse sobre la responsabilidad moral y, para ello, nos proponemos adentrarnos en un relato de Mario Benedetti, con el fin de que el lector sea crítico ante la tragedia humana que experimenta el niño cuando se enfrenta a su responsabilidad y a su novela familiar