Breve revisión de la poesía social de posguerra (1939-1975): un "concepto de época". - Carriedo Castro, Pablo (Estudios Humanísticos. Filología, 2005)
El autor analiza un conjunto de poemas escritos durante la posguerra española, agrupados únicamente por el concepto de lo social