Centenario de Ian Fleming. "Casino Royale" o la reinvención de un mito - González Laiz, Gonzalo (Estudios Humanísticos. Filología, 2008)
Sus novelas le proporcionaron ya fama y éxito mundialen la década de los cincuenta, combinando intrigas internacionales con acciónsofisticada, amores exóticos y descripciones minuciosas de detalles trivialescomo armas, comidas y bebidas. Sin embargo, no sería hasta los años sesenta cuando el personaje de Bondtraspasara con éxito todas las fronteras mundiales