Hartos de mirar sin ver. Éticas de la mirada, políticas del lenguaje y poesía española contemporánea, a partir de un caso de estudio"Dominios de matiz" (2010) de Juan Pastor - Labrador, Germán (Estudios Humanísticos. Filología, 2011)
Este trabajo problematiza la condiciones que defi nen la poesía española contemporánea, en tanto que tecnología de representación constituida social e históricamente, a partir de una crítica de las teorías poéticas vigentes que sea a la vez un análisis de su teoría de la visión. El artículo examina cómo, de modo procesual, la poesía española actual se relaciona problemáticamente con la sociedad civil y con los distintos pasados literarios que la constituyen hoy como institución. Me serviré Dominios de matiz de Juan Pastor como caso de estudio que textualiza esa problemática en la medida en que trata de hacerse cargo de la misma