La protohistoria del teatro de Miguel Hernández - Chicharro Chamorro, Dámaso (Estudios Humanísticos. Filología, 2011)
Estudiamos las primeras obras teatrales de Miguel Hernández como fuente expresiva de lo que será su gran creación (El rayo que no cesa), cuyo estilo, lenguaje y capacidad lírica total no se entienden sin sus primeras obras de teatro, género al que pensaba dedicarse profesionalmente y no a la poesía, tal como hoy lo conocemos