La "Notte del Destino": una notte di pace finché non spunterà l'alba - Spallino, Patrizia (Estudios Humanísticos. Filología, 2011)
En este artículo se presenta un análisis del concepto de "destino". En la tradición islámica que se inspira en la Noche del Destino, se celebra que Alá reveló el libro del Corán al profeta Mahoma. Sobre él, la lectura interpretada por algunos comentaristasislámicos. Pero el concepto de destino que ya se expresa en la poesía pre-islámica, para cambiar lareflexión teológica y abrir el debate sobre el problema del libre albedrío y la predestinacióndivina. Cierra la exposición la presentación de la idea del gran místico andaluz Ibn 'Arabi