Hacia una visión integradora de la Pragmática Intercultural en ELE - Domínguez García, Noemi; González Plasencia, Yerai (Estudios Humanísticos. Filología, 2015)
Este trabajo tiene por objetivo ofrecer una concepción de la cultura que favorezca su integración en el currículo de ELE. Para ello, partimos de la antropología simbólica y seleccionamos las unidades que pertenecen a la cultura comunicativa, es decir, aquellos hechos propios de una comunidad cultural que determinan la eficacia comunicativa en sus interacciones. En base a esta premisa, se ofrece una estructura a través de las funciones comunicativas que permita la nivelación de estos contenidos y su aplicación a la práctica docente.