Guerra, compromiso y amor: De "La llama" (Arturo Barea, 1951) a "La noche de los tiempos" (Antonio Muñoz Molina, 2009) - Sánchez Zapatero, Javier; Guzmán Mora, Jesús (Estudios Humanísticos. Filología, 2015)
Este artículo propone un acercamiento entre La llama (1951), de Arturo Barea, y La noche de los tiempos (2009), de Antonio Muñoz Molina. Desde una perspectiva republicana, pero que huye de maniqueísmos, los protagonistas y narradores de ambas obras ofrecen una visión similar de la Guerra Civil española que denota la influencia del libro de Barea sobre el de Muñoz Molina.