"Entre bobos anda el juego" de Rojas Zorrilla en escena: de María Guerrero a la Compañía Nacional de Teatro Clásico = "Entre bobos anda el juego", by Rojas Zorrilla on stage: from María Guerrero to the National Company of Classic Drama - González Cañal, Rafael (Estudios Humanísticos. Filología, 2016)
El artículo trata de la representación de la obra Entre bobos anda el juego de Rojas Zorrilla que llevó a cabo María Guerrero en 1895 y analiza el texto utilizado, la refundición de Eduardo Asquerino publicada en 1851. A continuación, se centra la atención en el montaje que llevó a cabo la Compañía Nacional de Teatro Clásico en 1999 y se estudia la versión de Rafael Pérez Sierra y Gerardo Malla. Dos siglos que se cierran con esta interesante comedia de Rojas en los escenarios españoles. This article deals with María Guerrero’s 1895 production of Rojas Zorrilla’s Entre bobos anda el juego and discusses the text used there Eduardo Asquerino’s version, published in 1851. A comparison follows with the 1999 production by the Compañía Nacional de Teatro Clásico (‘National Drama Company’), where the version by Rafael Pérez Sierra and Gerardo Malla is studied. Two centuries closed with this interesting comedy on the Spanish stage.