San Juan de la Cruz y la poesía contemporánea - Díez de Revenga Torres, Francisco Javier (Estudios Humanísticos. Filología, 1995)
La presencia de San Juan de la Cruz en la poesía española contemporánea tiene muchos momentos, pero algunos de especial relieve, entre los que destaca la época de los poetas de la «joven literatura» o poetas del 27. No sólo lo estudiaron como críticos, sino que en su obra poética se advierte una constante e indeleble huella. The influence of San Juan de la Cruz in contemporary Spanish poetry has different phases, but some of them rather relevant, among which stick out the period of «joven literatura» o «poetas del 27». They did not only study him as scholars, but in all his work a firm and permanent mark.