Hawthorne's allegorical techniques in "The Scarlet Letter" - Fyfe, Daniel (Estudios Humanísticos. Filología, 1994)
Este artículo, "Técnicas alegóricas en la obra La Letra Escarlata de Nathaniel Hawthorne," trata de exponer las técnicas alegóricas usadas por Hawthorne en su obra, con especial énfasis en las referencias hechas a un entorno exterior a la línea de acción de la novela. También presenta la relación que esta obra tiene con la influencia del Puritanismo en la creación de un personaje literario distintivamente americano. This paper is a discussion of allegorical techniques used by Hawthorne, with special emphasis on his evocation of areas of reference outside the novel's sequential plot of action. It is also concerned with the impact of Puritanism upon the shaping of a distinctly American character.