Concepción Valverde. La Biblioteca Fajardo. Almuzara, 2015 - Balcells Doménech, José María (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
Ensayo de una novela histórica que se ambienta en la Sevilla de comienzos del siglo XVII, en una época en la que el comercio de Indias estuvo en pleno apogeo, para situarnos de vez en vez en la zona del Arenal.