Mapping the monstrous: women’s horrific bodies in French extreme film = Cartografiando lo monstruoso: los terroríficos cuerpos de las mujeres en el nuevo extremismo francés - Kozma, Alicia (Estudios Humanísticos. Filología, 2021)
New French extreme cinema combines existentialism with shock, hyper violence, and transgressions of women’s bodies. I contend such imagery is best understood as a representation of violence that enables enlightenment in and through the representation of women’s monstrosity and abjection. I examine this phenomenon through four films from New French Extremism’s inaugural cycle. El Nuevo Extremismo Francés combina el existencialismo con el shock, la hiperviolencia y las transgresiones de los cuerpos de las mujeres. En este artículo argumento que dicho imaginario se entiende mejor como una representación de la violencia que permite acceder al conocimiento mediante la representación de la monstruosidad y el abyecto de la mujer. Examino este fenómeno a través de cuatro películas de la primera ola de dicho movimiento.