Elementos de la literatura gótica en la película Eduardo Manostijeras de Tim Burton - Canido Muiño, Elena (Estudios Humanísticos. Filología, 2023)
Eduardo Manostijeras (1990), del artista y cineasta Tim Burton, es una fábula moderna sobre un ser inacabado, incomprendido y rechazado por la sociedad que le rodea. Este artículo analiza tales conceptos así como cómo Burton, a través de simbolismo cinematográfico e intertextualidad, reinterpreta asuntos clave y códigos propios de la tradición gótica en tan personal y aclamado film.