Las tres ideas fundamentales de José Martí para la libertad nacional: moralidad, justicia y libertad - Martínez Gómez, Jesús Armando (Estudios Humanísticos. Historia, 2006)
En el trabajo se abordan las tres ideas fundamentales en que basó José Martí su proyecto de liberación nacional para Cuba, asi como el alcance internacional que pretemdió dar al mismo buscando el necesario equilibrio del mundo. ABSTRACT: This work speaks about the José Marti’s three fundamental ideas in which he based his project of national liberation for Cuba likewise the international reach he pretended to give to it looking for the necessary balance of the world