Un conjunto de puntas de proyectil recuperadas en la excavación del Castro de los Judios (Puente Castro, León) y el uso de arcos y ballestas en la Edad Media - González Castañón, María (Estudios Humanísticos. Historia, 2007)
En los últimos años la tendencia del estudio del armamento medieval ha ido cambiando y han aparecido trabajos de objetos como puntas de proyectil. Con este trabajo se pretende aportar una serie de piezas inéditas recuperadas en las excavaciones del Castro de los Judios (Puente Castro, León) ABSTRACT: The study of medieval armaments has been restricted for many years to the analysis of luxury pieces with artistic criterion. Recently this trend has been changing and they have appeared different works which deal with other type of objects, especially tips of projectile. The objective of this essay is to enclose a group of unknown pieces recovered in the excavation called “Castro de los Judíos” (Puente Castro, León) to the material goods published up to date.