Un análisis diplomático a la correspondencia de los virreyes del Perú (1698-1821) - Valencia Álvarez, Giovanna (Estudios Humanísticos. Historia, 2011)
Los preceptos legales recogidos en diferentes códigos del derecho indiano como: la Recopilación de Leyes de Indias, el Cedulario Indiano o la Novísima Recopilación reglamentaron las funciones de las autoridades, como es el caso de las disposiciones dadas al Virrey y al Secretario o Escribano de Gobernación, el modo de custodiar los papeles del despacho y los formulismos que debían tenerse en cuenta al momento de redactar la documentación colonial. El presente ensayo tiene como objetivo efectuar un análisis diplomático de la correspondencia que intercambiaron los funcionarios y los particulares con los Virreyes del Perú. ABSTRACT: The legal precepts gathered in diferents codes of the Indian laws like: the compilation of the Laws of Indian, Indian Cedulario or Collecting the Novisima regulate the functions of the authorities, such as the case of the rules given to the Viceroy and the Secretary of administration, the way of guardiang the office‘s papers and the formalities that was supposed to be taken in consideration at the moment of writing the colonial documentation. This essay has as an objective to make a diplomatic analysis of the corresponded that was interchanged by the public officials and the particular members with the Viceroy of Peru