Falsificaciones medievales: una "Bula" de Nicolás IV falsificada por el rey Sancho IV de Castilla - Domínguez Sánchez, Santiago (Estudios Humanísticos. Historia, 2003)
En este artículo se hace un estudio analítico de un diploma del Papa Bonifacio VIII, despachado en 1297, que explica detenidamente por qué otra "bula" anterior de Nicolás IV, dada supuestamente en 1292, es en realidad una falsificación encargada por el rey Sancho IV de Castilla. Abstract: In this paper is analyzed a document of the Pope Boniface VIII, sended in the year 1297, that explains why a document of the Pope Nicholas IV, dispatched in 1292, is really a forgery maded by the king Sancho IV of Castille.