The Spanish School as a forerunner to the English School of International Relations - Lewkowicz, Nicolás (Estudios Humanísticos. Historia, 2007)
El artículo presenta la tradición escolástica española de la obra de Francisco de Vitoria como precursora de la Escuela Inglesa de Relaciones Internacionales, situando la discusión de los conceptos de "guerra justa", la legitimidad de la conquista de las Indias y la subyugación de sus habitantes en el contexto histórico del sistema político internacional naciente