La nupcialidad en Tierra de Campos Leonesa en el siglo XVIII - Lagartos Pacho, Francisco Javier (Estudios Humanísticos. Historia, 2007)
Estudio y análisis, mediante la utilización de registros parroquiales de bautismo y matrimonios, de los diferentes temas relacionados con la nupcialidad, su importancia en la formación, constitución y consolidación del matrimonio y las implicaciones que la nupcialidad tiene sobre los índices de fecundidad, analizando la influencia de las estructuras sociales y económicas en el comportamiento del parámetro demográfico de la nupcialidad, a lo largo del siglo XVIII en Tierra de Campos Leonesa (Comarca de Sahagún, León). ABSTRACT: Study and analysis, by means of the use of the parochial registrations of baptism and marriages, of the different topics related with the, their importance in the formation, constitution and consolidation of the wedlock and the implications that the rates of marriage has on birth rates, analyzing the influence of the social and economic structures based on the demographic parameter of the rates of marriage, along the 18th century in Tierra de Campos Leonesa (District of Sahagún, León).