La Arqueología Industrial en León. Reflexiones apartir de la investigación en el Val de San Lorenzo - Alonso González, Pablo (Estudios Humanísticos. Historia, 2007)
La Arqueología Industrial es una disciplina relativamente joven que está en continua discusión y renovación. En este artículo tratamos de hacer una aportación al debate y mostrar la deficitaria situación de la provincia de León en el cuidado de este Patrimonio y la realización de estudios arqueológicos. Partimos del trabajo realizado en el Val de San Lorenzo, un pueblo que vivió un gran auge de su industria textil y ahora se encuentra en decadencia. ABSTRACT: Industrial Archaeology is a relatively young discipline whose theoretical and practical bases are in continuous discussion and renovation. With the present article we dealt to make some contribution to the debate and to show, simultaneously that to vindicate, the deficit situation of the province of Leon as far as the care of this Patrimony and the accomplishment of archaeological studies. We left from the work made in the Val of San Lorenzo, a town that lived a great height on its textile industry and now it faces the decay.