O tratamento de doentes no hospital de Cabeceiras de Basto (1896-1930) - Gonçalvez Ferraz, Norberto Tiago (Estudios Humanísticos. Historia, 2015)
El artículo está basado en la tesis sobre la historia y acción social de la Santa Casa de Misericordia de la villa de Cabeceira de Basto, mostrando los cuidados de salud dados a los enfermos pobres y la rutina diaria en el hospital entre 1866-1930