Las campañas electorales en varios municipios de España y México: estudio antropológico de las formas de participación política - González de la Fuente, Iñigo (Estudios Humanísticos. Historia, 2015)
El artículo se enmarca dentro de las reflexiones que el autor a tenido durante sus últimas investigaciones en torno a la participación política en varios municipios de España y México. En este caso, se trata del análisis de una de las cinco formas de participación política, la conocida como participación en campaña electoral. Tal modalidad incluye numerosas formas de participación las cuales tienen en común que se realizan durante el período previo a una elección, por lo que esta vez nos vamos a fijar en los concretos escenarios de ciudadanos recorriendo ‘casa por casa’ en busca apoyo político de otros ciudadanos. ABSTRACT: This article is framed under the author reflections above the last investigations about the political participation in several countries in Spain and Mexico. In this case, it is an analysis about one of the five forms of political participations: participation in electoral campaign. This modality includes several forms of participation. All of this have in common that they take place on the period before elections. So the item is going to be the political interaction in specific areas, like the strategic called “door by door” as a way to get citizen support.