Los Tovar y su torre de Boca de Huérgano - Rodríguez García, Raúl (Estudios Humanísticos. Historia, 2010)
La Torre de los Tovar, localizada en la villa de Boca de Huérgano (León), ha sido y es testigo mudo de un glorioso pasado que aún permanece ignorado. Esta investigación se centrará en dar a conocer la torre y el noble linaje al que perteneció: Los Tovar-Enríquez. Todo ello en el marco de la Historia como ciencia, cuyo objetivo es difundir y poder dar a entender cl pasado ABSTRACT: The Tower of the Tovar, located in the town of Boca de Huérgano ( León), has been and is a mute witness of a glorious past which remains ignored. This small research will centre on making the tower and the noble lineage known, to which the Tovar-Enriquez belonged. All of it in the context of History as a Science, which aims to announce and to imply the past.