La fábula de Acteón de Antonio Mira de Amescua y la tradición ejemplarizante del mito - Osuna, Inmaculada (Lectura y signo, 2010)
A lo largo de cincuenta y ocho octavas, Mira de Amescua recrea un conocido mito divulgado por las Metamorfosis de Ovidio, aunque también presente en otros testimonios de la Antigüedad, con signifi cativas variantes