Datos históricos y bibliométricos del corpus de Luis Vélez de Guevara para la fecha de escritura de "El alba y el sol" - González Martínez, Javier J. (Lectura y signo, 2011)
Se demuestra como el método que Morley y Bruerton crearon para la datación de comedias no es válido para El alba y el sol de Luis Vélez de Guevara debido a las excepcionalidades métricas que presenta. Sin embargo, los datos históricos que se desprenden de la pieza nos hacen situarla después de 1605, año en que comienza a servir al conde de Saldaña, y antes de 1620, que es cuando deja de tener relación con la familia Sandoval.