Sobre los paralelismos entre la traducción bembiana del Encomio de Helena Gorgiano y los Asolanos: los orígenes de una elección - Miró Martí, Oriol (Lectura y signo, 2007)
Análisis de las traducciones latinas de la obra del sofista griego Gorgias "Encomio a Elena"