Fábula mitológica en España: valoración y perspectivas - Cristóbal López, Vicente (Lectura y signo, 2010)
El presente artículo ofrece un detallado balance de las "perspectivas de futuro y valoración retrospectiva" en los estudios de este género literario. Las reflexiones del famoso especialista en Tradición Clásica, acompañadas ahora de una selección bibliográfica, se articulan en cinco grandes secciones: 1. La fábula mitológica romance, fruto tardío del alejandrinismo poético; 2. Terminología: el concepto de fábula; 3. Breve historia del género en España; 4. Los estudios sobre el género; 5. Perspectivas de investigación inmediatas y futuras: los problemas editoriales