La fábula mitológica en la pluritemática manierista. A propósito de la "silva al elemento del aire" de Agustín de Tejada Páez - Martos Pérez, María Dolores (Lectura y signo, 2010)
El estudio de un género como el de la fábula mitológica en la poesía áureaespañola puede abordarse desde textos limítrofes a la caracterización esencialmentedefi nidora del tal género. Desde esta atalaya crítica, a propósito de la «Silva al elemento del aire» delpoeta antequerano Agustín de Tejada Páez (1567-1635), trataremos de iluminar uno delos ángulos de desarrollo de la fábula mitológica en los años iniciales del siglo XVII