(untitled) (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2008)
Como es sabido, China inició hace tres décadas un proceso de reformas que ha transformado por completo su economía. El objetivo de este trabajo es exponer de forma ordenada las medidas introducidas hasta el momento actual haciendo especial hincapié en los cambios más recientes. Para ello dividiremos el proceso reformista en tres etapas: las primeras reformas (desde 1978 hasta mediados de los noventa), las reformas de los noventa y, por último, las aplicadas a partir de la adhesión de China a la Organización Mundial de Comercio (OMC). As is well known, China began a process of reforms three decades ago which has totally transformed its economy. The aim of this study is to orderly put forward the measures taken till the present moment, emphasizing the most recent changes. For that reason we will distinguish three stages in the reform process: the early reforms (from 1978 till the middle of the nineties), the nineties reforms and, finally, the measures taken after the accession of China to the World Trade Organization (WTO).