Moneda y crédito en el Reino de León, (1000-1500) (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2007)
La historia económica medieval del Reino de León se refleja muy bien a través de la evolución de las formas de pago y más concretamente a través de la moneda que se acuño y circuló, tanto autóctona como foránea. La composición de sus metales y su uso proporcionan datos concluyentes acerca de la evolución económica del territorio. En este artículo se realiza un análisis en perspectiva del dilatado periodo pleno y bajo medieval.The Economic history of medieval Kingdom of Leon is reflected through the evolution of payment practices, and further, through the coinage. The metallic composition of coins and their uses bring us fundamental information about the territorial economic development. In this article we make a wide economical analysis of the late medieval times.