Barómetro industrial LEON 50 - Álvarez Martínez, Javier; Lago Rodríguez, Julio; Pacho Santos, David (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2005)
El Barómetro indusrial LEON 50 es un trabajo de investigación que tiene como objetivo esencial identificar características patrimoniales, financieras y económicas de una muestra de empresas que actúan dentro de la industria leonesa. El soporte de este estudio empírico es la información contable anual auditada que depositan en el Registro Mercantil las empresas integrantes de la muestra, recogida básicamente en el balance de situación, la cuenta de pérdidas y ganacias y el cuadro de finaciación referidos al bienio 2001-02. En esencia, el Barómetro Industrial LEON 50 pretende ser un avance en el análisis, diagnóstico y mejor conocimiento de la industria regional, aportando una visión actualizada sobre estrategias y pautas de actuación empresarial que serán objeto de observación en períodos