Hacia una nueva perspectiva de la dirección de empresas - Fernández Gago, Roberto (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2008)
Está ampliamente demostrado que el comportamiento humano no es necesariamente egoísta, pero sin embargo gran parte de las teorías utilizadas en la enseñanza en dirección empresas se basan en esta premisa. El presente artículo invita a la reflexión acerca de las consecuencias que se derivan de esta postura, las dificultades que se presentan a la hora de dar cabida a nuevos planteamientos que promuevan la incorporación de valores más positivos del individuo y la necesidad de que se produzca dicho cambio. Although it is well proved that human behaviour is not always selfish, most theories used in the teaching of business management are based on that premise. This article invites the reader to think about the consequences this stance leads to, the obstacles faced when accepting new approaches that promote the consideration of more positive individual's values and how necessary such a new perspective is.