Migraciones humanas por causas ambientales: secuelas del cambio global antropogénico - Doormann, Leticia (Ambiociencias, 2018)
En los últimos 100 años, los seres humanos han transformado los ecosistemas, reservorios y dinámicas naturales, de manera más rápida y extensa que en ningún período de tiempo comparable en la historia humana, induciendo además profundos impactos negativos sobre las comunidades afectadas. El presente artículo pretende explorar las relaciones existentes entre los desplazamientos y migraciones humanas contemporáneas, y los riesgos naturales asociados al cambio global antropogénico como respuesta al mismo.