Cultivos energéticos: biodiésel. - Álvarez Suárez, María Elena; Granado Mongil, Desirée (Ambiociencias, 2007)
El biodiésel es un combustible energético elaborado principalmente a partir de materia orgánicade origen biológico (biomasa) mediante una reacción de transesterificación en la que, aparte debiodiésel crudo, también se obtiene como producto final glicerina.Este biocombustible, en comparación con los gasóleos derivados del petróleo, tiene efectosmenos agresivos sobre el medio ambiente. Su producción es renovable, puede usarse encualquier motor diésel convencional y además se degrada con más facilidad en caso de derrameal medio, disminuyendo los perjuicios que causarían los gasóleos petrolíferos en la flora y lafauna