Pronosticadores naturales del tiempo atmosférico - Rúa Aller, Francisco J. (Ambiociencias, 2007)
La predicción física del tiempo atmosférico es un proceso de gran complejidad. Junto a la predicción científica,se mantienen los conocimientos populares, muchos de ellos verdaderos, sobre todo los que serefieren al entorno local y a un plazo corto. La observación del tipo de nubes y la dirección quellevan, los colores del Sol al amanecer o a la puesta y el comportamiento de los animales sonalgunas señales de las que se ha valido el hombre del entorno rural para pronosticar los cambiosdel tiempo atmosférico