Algunas expresiones de la lírica tradicional en el ámbito leonés - Puerto, José Luis (Añada: revista d’estudios llioneses, 2024)
En este trabajo se examinan dos tipos de manifestaciones de lírica tradicional campesina en el ámbito leonés: cantarcillos de amigo, de tipo amoroso, y distintos motivos temáticos en los cantares de bodas. Las muestras fueron recogidas directamente de la tradición oral en las provincias de Salamanca y León.