Algunas notas sobre léxico cromático en el Léxico del leonés actual - Junquera, Alejandro (Añada: revista d'estudios llioneses, 2025)
A partir de la revisión del Léxico del leonés actual, y atendiendo en particular a su macroestructura, pretendemos ofrecer un análisis y caracterización desde el punto de vista semántico, diatópico y lexicográfico de la nomenclatura cromática –sustantivos, verbos y adjetivos– que puede localizarse en el lemario. Asimismo, intentaremos documentar la presencia de estos ítems cromáticos no solo en la provincia de León, sino en el resto de las áreas que conformaban la antigua extensión del espacio lingüístico asturleonés.