Incremento del potencial cárnico de las reses vacunas mediante manipulación del estado hormonal regulador del crecimiento

una revisión

Autores/as

  • Pedro José Álvarez Nogal Universidad de León

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v39.7851

Palabras clave:

carne de vacuno, promotores del crecimiento, sustancias anabolizantes, transferencia génica, inmunoneutralización, situación legal

Resumen

Se pasa revista en este artículo a distintas estrategias concebidas para estimular el crecimiento en las reses vacunas como forma de incrementar su potencial cárnico, basadas en la elevación de las ganancias diarias de peso y en la mejora de la conformación de la canal que provocan, al tiempo que hacen posible la redistribución de nutrientes hacia una mayor síntesis muscular y una menor formación de tejidos grasos. Con este fin se han aplicado una serie de técnicas entre las que destacan la administración de sustancias anabolizantes, los procedimientos de inmunoneutralización y la modificación del genoma animal mediante la transferencia de genes. De todas ellas se presentan los mecanismos a través de los cuáles surten dichos efectos, así como la situación de legalidad en que se encuentran actualmente en la Unión Europea.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1996-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación