Haplotipos de as1 y k-caseínas ovinas en las razas churra y manchega

Autores/as

  • P. Masina
  • José G. Ordás Alonso
  • C. Senese
  • A. Rando

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v39.7853

Palabras clave:

oveja, caseínas, ADN, polimorfismos, haplotipos

Resumen

Se analizan los haplotipos de las as' y x-caseínas ovinas, mediante la técnica de RFLP (polimorfismos de la longitud de los fragmentos de restricción) y cinco endonucleasas, en cuarenta y nueve ovejas españolas de aptitud lechera: 26 de Churra y 23 de Manchega. En las asi y x-caseínas se detectaron 4 y 5 haplotipos, respectivamente. Los haplotipos A+ y D+ se hallaron solamente en la raza Manchega. Los valores de PIC (contenido de información polimórfica) se situaron en torno al 0.5 y 0.6 en Churra y Manchega, respectivamente.

 

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Publicado

1996-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación