Iniciación al estudio del componente nitrogenado fecal endógeno en rata gestante
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v25.9141Palabras clave:
nitrógeno fecal, rataResumen
El conocido hecho del recambio mucosa! del tracto digestivo y especialmente intestinal, así como la fracción de enzimas digestivos principalmente pancreáticos y determinadas proteínas plasmáticas, representan las fuentes más importantes de las proteínas corporales que constituyen el llamado Componente Nitrogenado Intestinal. La pérdida del componente citado es tan importante además de por obvias razones cualitativas, por cuantitativas, que si no hubiera una adecuada reutilización, se elevarían de forma acusada los requerimientos proteicos dietarios del animal. En este sentido y aunque una parte de la proteína endógena es utilizada por la flora intestinal, otra es absorbida, constituyéndose en nutriente endógeno de esencial necesidad. Así en el hombre, se estima alcanza un valor medio de 165 g/día5 y en la I c1ta supone un aporte equivalente al de una dieta con una riqueza proteica del 10 %.
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Derechos de autor 1979 C. Verdú, M. Ros, T. Calvo, José Mataix Verdú

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